Loading color scheme

AMENAGEMENT DES ABORDS DE LA HALLE DE BILLERE (64)

Description

Le projet d’aménagement des abords de la Halle bio de BILLERE constitue une 1ère phase dans l’opération d’aménagement à plus longue échéance dite du « Coeur de Ville » menée par la SEPA et pour laquelle nous avons assuré en groupement avec Christophe BROICHOT (urbaniste) et Xabi Arbelbide (paysagiste) les études d’Avant-Projet.


Dans le cadre de l’aménagement des abords de la Halle, le projet a comporté :
• Les terrassements généraux des parvis Nord, Ouest et Sud de la Halle ainsi que du parking et des cheminements situés entre l’Avenue de Bayonne au Nord, l’impasse Nederpeld à l’Est, l’Impasse Odeau au Sud et la Maison/Parc de la Violette à l’ouest
• La réalisation de la gestion pluviale par puisards des eaux de la Halle, de ses parvis et du parking
• La réalisation des tranchées pour réseaux secs et humides nécessaires au connexions diverses de la Halle ainsi que la réalisation de l’éclairage extérieur (modèle COMATELEC) du parking et parvis Ouest
• Les revêtements de surface en béton désactivé des parvis et cheminements piétons (environ 1000m²) ; parvis bordé en marches filantes béton avec contre-marche en acier CORTEN et intégrant des espaces verts arborés (févier d'Amérique / savonnier / tulipier de virginie)
• Les revêtements de voirie, du parking et accès livraison en enrobé (environ 1200m²)
• Les finitions diverses avec peintures des marquages au sol, pose de mobilier, …

Montant des travaux : 200 000,00 €HT

Details

  • Category2020
  • Date03/2022